衛生管理に力を入れています

電解水生成装置ROXインフルエンザをはじめ、日常生活の様々な菌に威力を発揮する強酸性水

調理器具の洗浄、スタッフの手洗いうがいにも使用しています。当店ではお客様の安全を考え、お肉、野菜、サラダなど調理の過程で殺菌性が強く人体に無害な強酸性水と強アルカリ水を使用しています。

まな板をはじめ様々な調理器具の洗浄や、お客様の使用するテーブルなどにも使用し、安全に食事をしていただけるように努めています。
また、スタッフの手洗いうがいにも使用している水なので安心な水です。

※この水は厚生労働省からも認可された水です。 食塩と水を電気分解して作る水で食品工場、大手スーパーの衛生管理や病院での胃カメラの洗浄、手洗いや歯医者での歯の洗浄などにも使われています。
当店の生成装置は厨房機器メーカーのホシザキ電機の製品を使用しています。

【強酸性水】

PH3以下の水で様々な菌を短時間で殺菌。日常生活にかかわる菌はPH3の中では死滅してしまいます。アルコール消毒より除菌力は上です。 アトピーの治療にも期待が寄せられているお水です。

【強アルカリ水】

PH11以上の水で油汚れを乳化させ落とす効果があります。錆び止めにも効果があり工業製品の錆び止めにも使われています。

【酸性電解水の抗微生物効果】
(殺菌または失活するまでの時間)

黄色ブドウ球菌 <5秒以内
緑膿菌 <5秒以内
大腸菌O157 <5秒以内
サルモネラ菌 <5秒以内
腸炎ビブリオ <5秒以内
セレウス菌 <5分以内
結核菌 <2.5分以内
他の抗酸菌 <1-2.5分以内
カンジダ菌 <5秒以内
トリコフィトン <1分以内
他の真菌 <5-60秒以内
エンテロウイルス <5秒以内
ヘルペスウイルス <5秒以内
インフルエンザウイルス <5秒以内
水虫 <5秒以内
ネコカリシウイルス
(ノロウイルス代替) <10秒以内
カンピロバクター <10秒以内