皆さんは、赤身肉の実力をご存じですか?
「良い肉=霜降り」というイメージがあるかと思います。
しかし、岡山県岡山市にある「焼肉 牛長」がおすすめするお肉は、赤身のもも肉。
当店では、徹底した温度管理を行う冷蔵庫で、一定期間熟成させて、
赤身肉の旨味を引き出します。
赤身肉が持つ、お肉本来の美味しさを是非当店でお楽しみください。
当店では、あえて等級や産地にとらわれず、その時々の良質なお肉を仕入れております。
信頼のおける業者さんと毎日話をし、実際に目で見て確かめる。そして、本当に良いと店主が見極めたものだけを皆様にご提供。これこそが、「焼肉 牛長」のこだわりです。
良質な赤身肉は、仕入れたままの状態でも、あっさりとした脂と適度な甘味を感じる、美味しいお肉です。
しかし、店主のこだわりは、仕入れだけにとどまりません。良質な赤身肉をさらに美味しいお肉にするために、当店では、熟成期間をもうけております。赤身肉は秘伝の方法で寝かせることで、しっとりとした肉質と甘味がさらに引き立つ、店主おすすめのお肉に仕上がります。
当店自慢の赤身肉を味わうのに最適な、王道の
角切りスタイル。柔らかく、しつこくないのに肉の旨味を
しっかり感じられる一皿。焼き過ぎないよう注意して、
あっさりした特選わさび醤油でお楽しみください。
赤身の希少部位を薄切りで。合わせるのは甘めのタレに
こだわり卵の黄身とトロロを合わせた特性ダレ。
ご期待ください。
素材の味をよりしっかりと楽しむことができる厚切り。
味付けはシンプルに塩がお勧め。石垣のまろやかな塩で、
赤身の旨味を存分に感じてください。