岡山県岡山市、倉敷市で美味しい焼肉を味わうなら「焼肉 牛長」へどうぞ。当店は、赤身肉が自慢です。産地や等級にとらわれず、信頼のおける業者さんから仕入れるお肉は、毎日店主の目利きで選んだもの。「良い肉=霜降り」という考え方もありますが、当店では、しっとりとやわらかく、飽きのこない味わいの赤身をおすすめしています。徹底した温度管理で、一定期間熟成させた赤身肉の美味しさを、ぜひお楽しみください。
当店は、岡山県に2店舗ございます。JR瀬戸大橋線・宇野線「妹尾駅」から車で約13分のところにある「焼肉 牛長 本店」、JR山陽本線・伯備線「倉敷駅」から車で約14分のところにある「焼肉 牛長 倉敷店」。お近くの店舗をご利用ください。
赤身肉のしっかりとした味を引き立てる「石垣島の塩」のあら塩。当店の赤身肉に合うよう、業者さんにオリジナル仕様で作ってもらっています。
焼肉屋に、なくてはならないもの。それは“炊き立てご飯”。生産者さんから直接仕入れ、炊く前に精米機にかけるこだわりのお米を使用しています。
岡山県で育てる九条ねぎ。口あたりがやわらかで、ねぎ特有の辛みが少なく甘みを感じるねぎを、こだわりの逸品で提供します。
自社農園で育てる玉ねぎを、期間限定メニューでご提供します!甘さと鮮度にこだわるからこそ、生でも美味しい玉ねぎを是非どうぞ。
「ひよこさんちの直売所」から仕入れる平飼い卵を使用。広々とした鶏舎で、放し飼いで育つ鶏の卵は、黄身が濃く、クセのない美味しい卵です。